За любовь...

Ева Фед
Искрится над речушкой замерзающей
Рождественское небо в тишине,
Тебя, Господь, я взором вопрошающим
Не отпускаю, так ответь же мне:

Кому, раскрыв вовсю объятья щедрые,
Отдашь благословление небес?
Молюсь тебе, мой Бог, во славу - верю я,
Но жизнь давно уже ушла в регресс.

В молитвах связана с тобою нитями,
Мой скромный быт деля на “да“ и “нет“.
Беру с собою все свои открытия,
Что жизнь дала мне на исходе лет:

Беру с собой рассветы под березами,
Что мы встречали, сидя у костра,
И запах трав плетеных, будто косами,
Что не давал проснуться по утрам.

Беру с собой краюху хлеба пряную,
Что мать пекла на праздник на поду,
Воды студеной из колодца, с мятою
И наше детство в сенцах на полу,

И платье подвенечное с иголочки,
На пальце- безымяннике кольцо,
Букет тобой подаренный на полочке,
С рассыпанной у вазочки пыльцой...

А сколько там осталось?! Час с минутами?! -
Вина налью до самых, до краев
И выпью, смерть глотая молча, лютую,
Бокал бросая на пол, за любовь!