синий

Лилия Слатвицкая
попытка подражания совершенно неподражаемой Галие:
http://stihi.ru/2011/03/18/4619

***************************

ауканье сов
так видения звуком унылым
пробираются в каждую полночь
а к рассвету шуршанием крыльев
заполняют пространство
как будто
вырываясь призывают кого-то на помощь
на будильнике август
а в разрезе её византийских глаз
синий свет
в котором плескаюсь
но он разбивается
и птицы смахивают осколки с век

проснувшись я начинаю ждать её снова
так ждут бессонницу осуждённые кем-то
на вечное серебро невысказанного слова
её молчание переходящее в крещендо
ломаность её линий
рассыпанные повсюду улыбки
и этот невыносимо синий
синий
синий
и зыбкий

********************************
По картине Александра Гектора "Не снись мне больше"