философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 153

Алексей Гладких 2
...

С луной - всю ночь,
 на день - уснул поэт.
Кругом с помарками бумажки,
в которых устремленье превозмочь
такое тайное в себе...
 Но нет
намёка даже и поблажкой
от неба,
 не спешащего,как будто,в НИКУДА...

Луна опять поэта лик осветит.
И сонм с помарками в листках...
 БЕДА!
Года проходят без отметин
чарующего чувства ТАЙНОГО,
скорей всего и не призванного...

История земная - сует в круговертях
и в ошалелости объятия миров
так дальних всё,
                объёмнее
самой и смерти...
А тем и более там поэтических всяк росчерков
и так усталых днями светлыми
 без провидений снов.

Листки с помарками во вспять растелятся
дорогою всё в то же -
                в НИКУДА...

Нахально кто,а кто да и застенчиво,
в бессмертное как будто провожая навсегда
не сказанное тайное в себе...

Поэт вдруг в полдень просыпается:
 и солнышку в глаза премило улыбается,
-и мир земной во золоте,-
 не в лунном серебре...

Противоречия с помарками -
-история вселенской полноты.

Но есть Начальное из Пустоты подарками...

Поэт всё смотрит в снеги;
припоминает жизни неги...

О,чудное!!!
Явилось всё же ТЫ!!!
...