Тук-тук. Кто там

Ягубцев Владимир
Тук-тук..."Кто там? А, проходите!
Давно не виделись, простите.
Подам вам стул, садитесь, здрасти".
Присела у камина Счастье.

Тук-тук..."Кто там? Пройти извольте,
Пальто с вас снять вы мне позвольте.
Как вам мой дом? И как вам кров?".
Присела к Счастью и Любовь.

Тук-тук..."Кто там? А, это вы?
На долго ль к нам из темноты?
Ну, проходите, сядьте здесь же."
Прошла вперёд к огню Надежда.

Тук-тук..."Кто там? Узнал я вас!
Минутку. Чайник. Я сейчас!
Вы проходите к Счастью смело!"
В гостях была старушка Вера.

Тук-тук..."Кто там? А вы к кому?
Дверьми ошиблись? Не пойму?
Что нужно вам? Вы, что, а ну-ка!"
Разогнала гостей Разлука.

Тук-тук... И двери на распашку
Огонь погас, разбиты чашки.
Кружится вихрем темнота.
Здесь поселилась Пустота...