Гололед

Екатерина Ротова
Сегодня утром без предупреждения
На городок наш и на весь народ
Напало страшное природное явление
«Ползяка-раскоряка», проще - гололёд.
И вот всесильное людское войско
Идёт с противником своим на бой.
Он им кричит: «Не дам пройти! Здесь скользко!»
Они в ответ: «А мы прорвёмся! Да и хрен с тобой!»
Все средства хороши в войну, бесспорно,
И вот непобедимый наш народ,
Заняв такие позы, что не встретить в порно,
Идет, чтоб победить свирепый гололёд.
Кряхтит, ползёт отважная пехота,
Потеют, падают, победа ведь нужна,
Спешат все на любимую работу,
И думают: «Зима, пошла ты на...»