Медея

Марина Молотова
О ней слагаются легенды — ее клянут, боятся и боготворят.
Преступница, возлюбленная, жертва, и мести фурия — в народе говорят.
Волшебница Медея — дочь Ээта и Гелиоса внучка, Ясону помогла,
Любови ради предала Отчизну, но им самим же предана была.

Ясон забрал руно Колхиды, в Коринф отправился, покинув дивный град,
С Медеей тут же обвенчался, и не было их счастию преград.
Двух сыновей для мужа родила, не зная, как коварна изменница-судьба,
И рок настиг — ушел от них Ясон — разлучницей-царевной их брак был омрачен!

Не веря слухам, встала на колени, пред мужем лживым голову склоня.
Вернуться к ней, начать с начала — просила за детей и за себя!
Но тщетно все — страданий чаша еще не выпита до дна,
Ясон забрал детей, сама c позором из града изгнана была…

Креонт, Коринфа царь, брак дочки и героя освятил и в храме их благословил,
Конец царевну жуткий ждал — Медеи мести страшный яд ей пеплос пропитал!
В тот дар богатый Главка облачилась, и вскоре в прах невеста обратилась.
Cоперницу свою Медея извела — ужасная судьба детей ее ждала…

Из храма выкрала Медея их, в ловушку смерти хитро заманив,
Недрогнувшей рукой зарезала кинжалом, алтарь любви невинной кровью окропив!
Восстал народ, волшебницу кляня, грозясь Медею праведно судить,
Вступились за злодейку боги, от ярости толпы сумев преступницу отбить…