Зима

Юлия Валерьевна Палий
И я увидела зиму..,
Одетую в неземное…
С голубизною ранимою,
Таящую от зноя,

В нарядах блестяще – колючих,
Нашёптанных сверху облаком,
Спускающихся невесомыми,
И обнимающих колоколом.

Укутанная в невечное,
В своей чистоте первозданной
Ранимая и бескрайняя,
Царствующая, как данность.

Зависнуть над лесом, полем
Так хочется белой птицей!
Зимой любоваться вволю!
С тобою, Землица, слиться.

24.01.2019