Приближение рассвета

Корнеев Михаил
                Завтра утром истома и холод,
                Всё нормально-идём и плывём,
                Ни несчастья,болезни и голод-
                Как нибудь до конца доживём.

                Голос сердца внутри не обманешь,
                Откровениям  время служить,
                Только в бездну немного заглянешь-
                Почему так не хочется жить?

                Не пугают симфонии смерти,
                Приближается новый рассвет,
                Но и вы зову рока не верьте-
                В нём потерянной истины нет!

                В сине-розовом мраке угара,
                Не проснуться уже никогда,
                Вот последняя стать для удара-
                По судьбе,что сморила беда.

                Этот новый рассвет не пугает,
                Всё равно в этом мире не жить,
                В светлом счастье, удач не бывает-
                Но положено волком мне выть!

                Словно рыбка в протоке желаний,
                Ни туда ни сюда,что ещё,
                Ваших я не ищу оправданий-
                Коль собою пожалуй прощён.

                Встретить этот рассвет на пределе,
                Своих сил и стремлений, тот срок,
                Пройден мною в холодной постели-
                Но я знаю, где новый исток.

                Не сегодня, ни завтра, однажды,
                Кончу я зубоскалить и ныть,
                Смерть свою я встречал уже дважды,
                Ну а третьему, как же не быть?


                ЛГ. 2005 г.