Королева викингов

Марина Молотова
Твоею я стала, трибун* мой любимый,
Но мне отомстила судьба…
Любовь, радость, счастье с тобою открыла,
Не зная, что рок на себя навлекла!

Разгневались боги, которых забыли —
Кровавой войной отплатили они…
Потух их огонь — очаги все остыли,
Умру от твоей, предсказали, руки!

Предать не смогла, что с начала рожденья
В душе моей предками крепко взросло…
Без страха, любимый, поверь, без сомненья,
Свершила, что было давно суждено!

Злорадствует Рим, в крови потопляя
Отважных, могучих и вольных врагов…
Ты меч свой мне в сердце, любимый, вонзая
Свободу подаришь от римских оков.

Останешься жить с болью этой навеки,
Не взглянешь на дев — в сердце я лишь царю!
Года быстротечны, как бурные реки,
Мы встретимся снова в Аду иль в Раю…


***

Знай, что ты счастья дарил мне мгновенья
Умереть от руки твоей, милый мой муж…
В тихом, сладостном смерти завбвеньи
Будем праздновать встречу двух душ!