Под розовой вуалью грез...

Пастухова Людмила
Под розовой вуалью грёз
Она дремала.
И аромат душистых роз
Она вдыхала.

На гребне голубой волны
Она взлетала.
И  золотым лучом весны
Она сверкала.

А пенье птиц из-под небес
Слух услаждало.
Она была в стране чудес.
Она о нём мечтала.

Ужель сбылись так быстро сны?
Письмо прислал он.
Сдержал слова своей любви,
Как обещал он.

И с кружев белых покрывал
Она привстала.
Письмо, что ей он отослал,
В руке дрожало.

«Сейчас прочту, как любишь ты,» -
Глаза закрыла,-
«Лишь обо мне твои мечты!» -
Письмо раскрыла.

Была одна в нём только строчка.
Ей написал он :    
 «Прости! Женат я и есть дочка!»
Письмо упало…