Снеговик

Анестетик 2
Вот первый вдох, он свежий самый.
И голова, и нос, и рот,
И ты готов. Тут дети с мамой,
И снега - тьма, круговорот.
А мыслей вихрь - одна с другою,
(Себя ведь надо осознать)
И каково так - быть тобою -
Стоять, смотреть, молчать, дышать.
Вокруг смеются и танцуют,
А ты один - боишься, ждешь.
Да мало ли, что ветер дует,
А вот толкнут - и упадешь.
Вон где-то елку наряжают,
Там, наверху, в шарах, в огнях,
И снова мысли замелькают:
-А как же нарядить меня?
Уже апрель, снега темнеют,
Гулять идут в другой район
Детишки с мамой. Кто-то счастлив,
Но это счастье не твое.