Сати

Марина Молотова
Когда ушел ты — жизнь сломалась,
Тебя не в силах воскресить…
А память шепчет: «Я осталась,
Его не сможешь позабыть!»

Зачем ушел ты слишком рано,
Исчез, как призрак, в утро то?
Разлукой в сердце выжег рану…
Как больно! Не спасет никто!

Твоя любовь давала силы,
Надежду, счастье и мечту…
Укус змеи решил, мой милый,
Наслать несчастья и беду!

С тобой хотели прожить долго,
Детей родить, построить дом…
Но рок подкрался втихомолку
Под громкий, погребальный звон!

Не жить мне больше без тебя,
Суров, жесток, обычай наш —
Вдове не избежать огня,
И жизнь растает, как мираж!

Не трепещу, нет тени страха,
Наш прах развеют над рекой…
Костер алеет ярче мака,
И души обретут покой!