Как прекрасна ты, песня русская...

Валентин Суховский 2
От купальницы да от вербы ли
Расточается мёд и свет.
И скажу я без всякой гиперболы,
Что прекраснее родины нет.

Разноцветье лугов, разнотравье ли,
Васильки средь колосьев ржи.
Вот, что предки веками славили,
Вот, к чему моё сердце лежит.

Понимая душою русскою,
Что бесхитростно я пишу,
Но о том, что глубоко чувствую,
Чем так искренне дорожу.

Вот по склону холма травы скошены,
В сарафанах с граблями народ.
Песня катится, как горошина,
За собою людей ведёт.

И не важно, весёлая, грустная,
Лишь бы шла она от души.
Как прекрасна ты, песня русская!
Как мелодии хороши!