Отдохни от непосильной ноши

Леонид Вахрушев
Отдохни от непосильной ноши,
На себе ее не волоки,
Не пытайся быть всегда хорошим,
Посиди спокойно у реки.

Посиди течение созерцая,
В нашей жизни так же все пройдет,
В даль куда то листья уплывают
А за речкой солнышко встает.

Ноша жизни нашей тяжела,
Часто мы тащить ее не в силах,
Все дела, дела, дела, дела,
А рассвет за речкою красивый.

Многое придумываем мы,
Усложняем простоту святую,
Верим в миражи свои и сны
А душа по простоте тоскует.

Чтобы было все как дважды два,
Жизни не затейливая радость.
Но дела, дела, дела, дела,
И от ноши адская усталость.

Отдохни от непосильной ноши,
На себе ее не волоки,
Не пытайся быть всегда хорошим,
Посиди спокойно у реки.