Чтоб не иссякли силы у Земли... Молитва

Алёна Раннева
Как ответить на вопрос ребёнку, который спрашивает, почему не наряжают берёзку в Новый год? Но точно знаю, что надо помолиться за то, чтоб не иссякли силы у Земли.
 
МОЛИТВА

Я всё необходимое имею,
И пусть не очень лёгким был мой путь,
У Господа в молитве я не смею,
Просить себе ещё чего-нибудь.

Прошу за вас, поля мои родные,
Чтоб не иссякли силы у Земли.
За вас, леса, зелёные, густые,
Чтоб топоры вас тронуть не смогли.

За грусть озёр, за родника квохтанье,
За тропку потаённую во ржи...
И за речушку, пусть и без названья,
Что в камышах, как ящерка, бежит.

Прошу за ярость гроз и грома говор,
За радуги животворящий мост,
За кОлокола звучный, чистый голос
И за "ЧЕТУ БЕЛЕЮЩИХ БЕРЁЗ".

Молюсь о вас, ушедшие навеки.
Прошу Творца дать счастье и покой
Всем матерям, здоровья нашим детям
И мир России, так любимой мной.