Испить вино рассветного бокала...

Татьяна Хатина
Карминно – красное вино рассветного бокала,
В полнеба синь и розовый восток.
Октябрьской осени – вершина пьедестала,
Где ярких красок пламенеет ток...

Из тонких стрел оранжевого солнца,
Что поднимаясь гордо над землёй,
Вдруг возникают всполохи, коронца...
И солнца шар карминно – золотой...

Испить вино рассветного бокала
И надышаться утренней росой...
Нам этой красоты так не хватало,
Любви и нежности надёжной и земной.