Белым снегом

Самородок
И зазимок,и зазимок,
Снегом,снегом закружил.
Без запинок,без запинок,
Земле очень удружил.

И землица,и землица,
Обретя белый покров.
Молодица,молодица,
Хотя холод и суров.

Застилает,застилает,
Одеялом снег,снежок.
И сплетает,и сплетает,
С землёю себя дружок.

И дивишься,и дивишься,
Тому чуду из чудес.
И не злишься,и не злишься,
Что снежок,сыплет с небес.

Согревает,согревает,
Одеялом землю снег.
А земля- то не зевает,
И берёт к весне разбег.
А земля- то не зевает,
И берёт к весне разбег!