Звезды, прерванный полет

Митяева Марина
Когда то Ангелом,в сибирские снега
С небес,упала звездочка на Землю
И души радовала,и сердца…
И став красивым,седовласым исполином
Ворвавшись гением,творцом-стремительно,
Так мощно и красиво
Завоевать сердца людские смог,на долгие года-в них поселиться!
И голос твой,и благородные черты лица
И сила духа,мощь в поступках-всё,
Выдавало гения,творца!…
Ты жил,и радовал народ-людские души,почитателей таланта…
Но,кто же знал,что быстротечный срок
Всевышним во Вселенной,был назначен…
Увы,чуть полувека более прожив,
Спустившись звездочкой с небес,в сибирские морозы
Оставил свой неизгладимый след-в веках увековечил музыку,и грёзы…
Божественного тембра баритон,такой истомой в сердце разливался…
—Ну,что же,Господи:-«Так короток был срок?»…
Ты,до конца держал удар Судьбы…так больно, и мучительно,и стойко!…
Что люди-кто молились за тебя,
надеялись на Чудо исцеления…
Увы, теперь-оплакивать должны,невосполнимую утрату и потерю…
И,долгие года,никто-не сможет заменить тебя…
Такие звездочки,летят в Земную жизнь-так редко…
И изречение:«незаменимых нет»-
К тебе,никак-иметь не может,отношения…
                /посвящается Д.Хворостовскому 23.11.2017г./