В России нет такой цивилизации

Ларида Кузнецова
(05.01.2019)
Россия  не  ЕС,  Китай,  не  США,
на   севере  которых  как  на   ЮБК.
И  реки  там  не  замерзают  никогда
и  из  панелей  лёгких  частные  дома.

Но  всё  равно  бездомных  миллионы
спят  под  мостами  и  на  парковых  скамьях,
живут  в  заброшенных  домах  и  городах,
палатки  их  для  граждан  –  нищих  зоны.

Кварталы  городов,  где  лишь  они  живут,
превращены  в  притоны  наркоманов,
в  гнездилища  бандитствующих  кланов –
к  ним  даже полицейские  нос  не  суют.

В  России  нет  такого  расслоенья.
Отбросы  общества — часть  населенья,
которая  на  равных, всюду  среди  нас —
в  соседнем  доме,  или  над  тобой  подчас.
                *    *    *   
Бывает,  из  семей  их  выгоняют —
так  пополняются  ряды  бродяг,  бомжей.
Поэты  им  куплеты  посвящают.
Добавив  к  ним  воров,  семейных  алкашей,
такими  всех  в  РФ  изображают,
И  власть  винят  в  повальной  нищете  людей!
———————————————————————--------------------