В пустыне громадного города...

Анатолий Евстафьев
В пустыне громадного города -
зной вечных людских искушений
на грани душевного голода
и жажды больших отношений.

          В своё одиночество вросшие,
          с восторгом и самозабвенно
          грешить и залечивать прошлое
          пытаемся одновременно.

И в этой предельно изменчивой
пустынной среде обитания
непросто расслышать доверчивость
другого живого дыхания.

          В пустыне громадного города
          есть шанс на изломе сердечности
          за гранью душевного голода
          увидеть свой краешек вечности.

Отпустит печаль-полуночница,
в рассвет приоткроется дверца
и очень кому-то захочется
единственной строчкой согреться...*
____________
* - "...никто не говорил им: "чадо мое родное", -
этих огнеобразных слов, от которых тает все неверие и,
что еще удивительнее, - все грехи." (С.И.Фудель, "У стен Церкви")
____________