Пока во мне хоть слабо сердце бьётся

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Пока во мне хоть слабо сердце бьётся,
Свою судьбу я в силах изменить,
В руках твоих свободной волей вьётся
В ушко иглы вдеваемая нить.
Настанет исцелеленья миг чудесный,
Внезапным лёгким вздохом бытия
Пронзит игла, соединяя бездны
Неровные упрямые края.
Но твоего дыханья не вмещают
Ни образы, ни мысли, ни слова,
В сиянии твоём следы растают,
Никто на свете не увидит шва.
Никто из темноты приговорённой
Накопленных сокровищ не спасёт,
Воскреснет мир в одежде убелённой,
И сердце "жить", как "сшить" произнесёт.