Мой милый друг

Анна Будзько
Мой милый друг,
хотя ты другом не был,
но как, скажи, тебя мне называть.
Любимым? Это будет очень смело,
но ни тебе, и ни себе не буду лгать.

Любовь моя
давно сроднилась с болью,
зимуя одиноко на снегу,
но белое январское раздолье
нас ждёт на прежнем сказочном лугу.

Душа жива,
она не охладела,
я помню все признания твои,
тобою я серьёзно заболела,
и нет лекарства от такой любви.

А ты в плену
напрасных обещаний,
у многих на тебя немало прав,
купаясь в виртуальности свиданий,
теряешь лучшее, святое всё поправ.

Мой милый друг,
Хотя ты другом не был.
Но как, скажи, тебя мне называть...

                Январь 2019