Как он завещал, его тело мы выкупили в крематории

Дмитрий Глазов
Как он завещал, его тело мы выкупили в крематории…


Сорвал цветок, спугнув  осу…

Она уснула…  Всё по честному...
Он на полу…  Она невеста…
Так проще…  Всё же вместе…
Им было хорошо в лесу…
Сорвал цветок, спугнув  осу…
До пояса разнагишались…
Такую позволяла шалость…
Груди касался только грудью…
Клялись… за год… что не забудут…
Ушёл туда, где шла война…
…Лет 10… всё она… одна!..




Обоих погубила нефть…

С такой наколкой он один!..
С тех пор хихикают над ним…
Качалка… И до сердца скважина…
Кололи в цвете… Чёрным – дважды!..
А он был искренне влюблён,
Приехал…  Думали, что клон!..
Внушаем…  До изнеможения
Его использовали женщины…
А он исправно качал нефть!..
И подружился с дурой, с ней!..
Ему на грудь свела эскиз
С журнальной вкладки…
Сказал ей:
- Ладно!..
Он жил, раскрашенный, как ёлка!..
Пока сказали, что…  утопла!..
Достали из канавы с нефтью…
…Светилось, словно  тело негра!..
И нефти скатывались капли!..
Он долго плакал!..
И рисунок
Пытался срезать, недоумок,
Опасной бритвой… Заражение…
Похоронили рядом с женщиной…
Не сказка… И не блеф…
Обоих погубила нефть…




Ни шороха чтобы!.. Ни шёпота!..

Смотри, это всё, что осталось!..
Кому же ещё я  нужна,
Твоя иждивенка-жена?
Всё спущено!.. Знаешь, а, кстати,
Ты помнишь, любил меня сзади,
Потом по-гвардейски, брал ноги,
На стопах все пальчики трогал,
Прикусывал пяточки даже…
Чего же сидишь теперь, Паша!..
Неужто теперь не разденешь?
А было, резвились вы с Женькой!..
Смеялись, мол, классная женщина!
Не сразу решили, кто женится!..
Дружка мы сегодня отпели!..
Как он завещал, его тело
Мы выкупили в крематории
И в печке, что сам он и строил,
Сожгли… Что же, было нас… трое…
Теперь только двое… и ваза…
Увы!.. Мы привыкли не сразу…
Похоже, и он недоволен…
Нет-нет!.. И скребётся на волю!..
Да только велел:
- Не пускайте!..
- Ну, что кулаки ты кусаешь!..
Теперь ревновать, вроде, не к кому!..
Ты вазу оставь, не тревожь его эго!..
Выйдем в спальню!.. Во мне что-то ожило!..
И ты?..  Куда тянешься?.. К ножкам?..
Потише!.. Ни шороха чтобы!..
Ни шёпота!..