По степи, снарядами вспаханной...

Михаил Бессарабин
***
По степи, снарядами вспаханной,
Окроплённые потом и кровью,
Смерть гуляет с головкой маковой
И любуется поголовью.

Даром щедрым Войны-сестрицы
(Не скупы также голод с нуждой)
Все готовы со Смертью делиться,
Вскрывшей вены себе страной.

У бесчувственных чувство голода
Не по дням – по часам растёт.
А страну пробирает холодом,
Кровь парная, как соус, течёт.

Пастор-демон в экстазе бесится,
Смог Антихристу услужить.
Как паяц, снизу вверх он крестится,
И шакалом готов завыть.

В цвет чахоточный, серый, скрашено
Небо, бывшее голубым.
Гарь костров городских загашена,
Смерти же ноздри щекочет дым.

Извиваются в муках люди,
Ведь их заживо всех коптят.
Славный пир в Преисподней будет:
На десерт подадут солдат,

Не успевших в грехах покаяться
Или даже их совершить.
Подневольным пришлось отправиться
Раньше срока червей кормить.

Автор дьявольской этой комедии-
Сын блудницы с кровью раба,
Самый тонкий ценитель трагедии,
Блюз, играющий на гробах.