Повышенная сказочность...

Клеманс Надежда
Повышенная сказочность на улицах вечерних,
В фонарных  светлых домиках пекут чудо-печенье,
Ванильный запах радостный прохожих обнимает,
Повышенная сказочность,  повсюду проникает…

Бывает ранним утром в окошко постучит,
Бывает предобеденно загадочно молчит,
Ее легко почувствовать ладонью проведя,
По платьицам снежинок,  по капелькам дождя…

А если приглядеться, на веточках ажурных,
Увидеть можно маленьких, как искорки,дежурных,
Они следят за уровнем чудес  и частотой,
Взбивают вдохновение со сказкой и мечтой..