Бабушки одесские

Игорь Шибков
Бабушки одесские
В словах бывают резкие,
В любом дворе их речь всегда слышна.
Им дело до всего на свете,
Вот с папиросой и в берете
Сидит на лестничной моя.

Наша "вечная" бабуля
На таком же "вечном" стуле,
Ей скоро исполняется сто два.
Плывут на солнце дыма кольца,
Но никто не заикнется
Ей сказать, что тут курить нельзя.

-Извините, дядя Витя,
У вас дверь была открыта..
Нет, собака в зале не моя.
-Еще раз здрасте,тетя Галя,
Я купил бабуле "Salve"(Сальве),
Но видно спит,и я не взял ключа...

-До свиданья, дядя Витя,
Если будет так открыто,
К вам все сейчас, на борщ,
Сбегутся со двора.
До свиданья,тетя Галя,
Это все отдайте  бабе,
Когда в глазок появится она.

-А зять Ваш видно интересный,
Они уже так долго вместе
(судачили на лавочке одни).
-Ну, как сказать, признаюсь честно,
Какими знаете в Одессе,
Они потом выходят из тюрьмы...
Варю студентам внукам гречку.
Идешь в собор?..Поставь там свечку.
Не наказал, чтоб за такое Бог.
Вчера я лезла к Диме в драку,
И посылала его в сраку.
Кричала, чтобы он скорее сдох.
Я столько денег в них вложила,
Я всех тяну их, как кобыла
На их "спасибо" говорю в ответ:
Чтоб,гады, на моей могиле
Сто лет горел ,на зависть Кире,
Неоновый волшебный свет..
Хочу чтоб на моей могиле
Сто лет горел, на зависть Кире,
Неоновый волшебный свет.

Бабушки одесские
В словах бывают резкие,
В любом дворе их речь всегда слышна.
Им дело до всего на свете,
Вот с папиросой и в берете
Сидит прабабушка моя.

Наша "вечная" бабуля
На таком же "вечном" стуле,
Скажу ее любимые слова:
-Жизнь,это радости и беды,
И на право, и налево,
Она все ставит на свои места.

-Добрый вечер , дядя Витя,
У вас снова дверь открыта..
Опять Ленок Сережу прогнала?
-Добрый вечер тетя Галя.
Вот подарок Вам от мамы,
А тут все для бабули,как всегда.

-До свиданья,дядя Витя,
Не держите дверь открытой.
В последний раз, какая шла война.
-До свиданья, тетя Галя,
Если что, звоните маме.
Выходные все с бабулею она.
(песня)