Когда беды настигла вьюга...

Ольга Квиташ
 Два последних пятистишия посвящаются моей               
дорогой подруге Танюше Мамончук (Левицкой), г. Ровно.

Когда беды настигла вьюга,
Мне душу холодом сковав,
Одна особа в маске друга
Дала совет: молись, подруга,-
Участья в помощь мне не дав.

И были те, кто без печали,-
Их не коснулись холода,
Меня никак не поддержали,
Из "списка" нужных лиц убрали
И позабыли навсегда.

А злопыхатели, как всюду,
Их трудно обойти строкой,
Шептали с радостью Иуды:
Молись иль нет,- не будет чуда,
С бедой не справиться такой!

Но, слава Богу, есть родные,
Есть настоящие друзья,
Даны сердца им золотые,
Хоть судьбы - очень непростые,
Пред ними преклоняюсь я!

Подав пример душою стойкой,
Подруга юности моей
Сказала твёрдо: успокойся,
Я за тебя молюсь, не бойся,-
С проблемой справимся твоей!

И помогала, чем могла,
И согревала добротою.
Её душа, как луч, светла,
Мою от бед уберегла,
Путь мраку преградив собою!

     25.01.2019г.