Из всех ныне дарованных благ...

Виктория Верден
Из всех ныне дарованных благ, мне,
Я буду являться к тебе по ночам,
Сниться тебе во сне.

Я буду невнятной тоской,
Мелким дождем,
Движеньем плеча.

Я так хотела бы сесть,
Рядом с тобой,
Но хуже нет палача...

Мятных конфет, шоколадных -
Вовек, я не прощу,
Я не хочу больше тебя,
Но не пущу.

Тихо ладонь,
Бродит устало по волосам,
Локон уснул, лег на плечо,
Я тебя ей не отдам.

Мечешься ждешь,
Приоткрыла парадную дверь,
Он не придет, уже не придет...
Не хочешь - не верь.

Тает в глазах,
Мягкий багряный закат,
Будешь отныне сестрой,
А он тебе - брат.

Другом, может быть,
Другом, будешь ты мне -
Рану откроешь мне словом,
Тихо, наедине.

Из благ, тех, что дарованы мне тобой,
Я выбираю жизнь без тебя
И покой.