Интернет-знакомство...

Елена Малышева 98
За окном мороз и вьюга,
А ко мне пришла подруга.
Говорили об одном,
Надоевшем и больном:
Есть компьютер, интернет,
Почему же парня нет?!

Нынче поиск очень прост,
Помогает сайт знакомств!
Что ж, мне нечего терять,
Вот анкета – будем ждать!
***

Не трепали долго нервы,
Написал парнишка первым.
Профиль годный, милый парень,
Согласилась на свиданье!
***
Говорил, что я красива,
Прям-таки невыносимо!
И поближе притянул,
Непонятно, почему?!

Начала я разговор,
Про учёбу и футбол,
Про «начало всех начал»,
Собеседник заскучал…
Тему я перевела:
Фильмы, книги, все дела!
Парень стал перебивать:
Хватит воздух сотрясать!
Он готов, вскипела кровь,
В мир нести пора Любовь!

Устарели мои знания,
О любви и мироздании!
Я желаю, может быть,
Обо всём поговорить!
Отскочил, ушам не веря:
У него другие цели!
Пожелал мне «потусить»,
«Плод запретный» надкусить…
***

С этой справиться трагедией,
Помогает Википедия!
Лучший друг сегодня Google,
Даже он порой напуган!
Разнообразны интересы,
От Булгакова до прессы.
Познаю законы мира,
Как любить и быть любимой?!
Где найти родную душу,
Чтобы вместе стали лучше?
И друг друга развивать,
А не только есть и спать?

Мне в «Сегодня» неудобно,
Может, слишком старомодна?
Что с душой моей не так,
Своему я счастью враг?
Интернет-знакомства зло,
Или мне не повезло?
25.01.2019