На волоске

Цветкова Екатерина Жановна
Эти бомбы - не арбузы.
Грохнут пушки - плачут музы.

Мир и жизнь -на волоске.
Души в страхе и тоске.

Ничего нельзя поделать.
Жаждут землю переделать.

"Мне, всё мне!"
Земля в огне.

Небо гулкое расчертят
От границы птицы смерти.

Знают все: идёт гроза.
Почернеет бирюза
Предпоследнего заката.

Ну зачем вы так, ребята?!