Я хочу по траве ходить...

Ольга Родионцева
Я хочу по траве ходить,
Заплетать косу и встречать рассветы,
У костра хоровод водить,
Заедая брусникой лето.

Я хочу солнца каждый луч
Ощутить на озябшем сердце
И пролиться дождем из туч,
Открывая ту - к счастью! - дверцу...

Я хочу по траве ходить,
И мечтать, не боясь последствий,
И играть, и любить, и быть:
Как тогда - в босоногом детстве!

2014