Главный аргумент

Владимир Зезюлин
Человек споткнулся и упал,
Кто ему на улице поможет?
Кто боясь того, что опоздал,
Свою руку помощи предложит?

Нет! он не напился и не пьян,
Тело распростертое опрятно.
И рука опущена в карман,
Но уже не тянется обратно.

Кто-то уже в скорою звонит,
Адрес уточняя у прохожих.
Кто-то по делам своим спешит,
Состраданье выразив на роже.

Чему быть того не миновать,
Каждому знакомые моменты...
Жизнь чужую надо уважать,
Прочие отбросив аргументы.