терновый венец

Павел Уваров
это верлибр, что без рифм
всего за пару минут,
словно ртуть, что проникнет вовнутрь
моё сердце болит, но больше не хмурится
и на утро нет желания убивать
как будто ты всё время обсаженный
напрочь голос свой посадил
даже если ты убьёшь мои нервы
я не скажу тебе ничего, кроме спасибо

там, где ты, там жара
там шиповник внутри
и терновый венец,
что сильней когтей аритмии

я бы свернулся в клубок
да, безусловно, я всё понимаю
что ты не подарок
да и вообще
никто не котёнок,
но уже не хочу
уходить наутёк,
обмотав себя проволокой
пустив через голову электричество
я хочу себя стереть начисто,
так как жизнь совершенно бессмысленна

это приятней, чем жить
и легче, чем просто дышать
когда ты держишь лето в руке
в то время, когда в Питере
лютые заморозки

это лучше каких-либо симптомов
дешёвых ситкомов
и всё в таком роде,
когда просто радость берёт
и уже не так сильно хочется вздёрнуться

с разбега
вылететь из окна,
схватившись за шею
гори, но не сгорай
и, если можно
давай умрём одновременно?

это лучше, чем ад
как Ом или Аум
как Шардоне или Стаут
как дар или проклятие
может, это ты
моё противоядие?
лекарство от любого недуга
это вовсе не подхалимство
я так действительно думаю