Я БЫЛ И БУДУ

Владимир Самуйлик
Я БЫЛ И БУДУ

Я могу не поклониться,
Даже,тем-кого люблю,
Но к земле родной склониться-
С поцелуем-не таю.

Многим буду хам и ворог,
Многих я невозлюблю.
Но к земле-я нежен взором,
К ней, родимой-не таю.

Я покину край родимый,
Окажусь в чужом краю.
О своём крае, едином,
В думах буду-не таю.

Песен много мною спето,
И о многом я пою,
Только лучшие куплеты-
Край родимый-не таю.

Пою с радостью и грустью,
Душу вывернув свою,
Что с родимой Белорусью,
Был и буду-не таю!