вельвет андеграунд

Павел Уваров
ты ставишь себе на будильник 24 укола
слова не касаются кожи, но задевают что-то поглубже
как будто ты в животе кашалота
или под ногой динозавра
играет Вельвет Андеграунд
передо мной сидит отражение Бога
его тень гораздо темнее
дело в том, что ты видишь
дело в том, что ты хочешь
дело в том, что ты никогда ничего
не узнаешь, ибо любая информация – мусор
и в этом бесконечном потоке
ты продолжаешь плести паутину
обжигая свои мёртвые пальцы
об острые клавиши пианино
создавая новые буквы,
чтобы падать с каждым разом всё ниже,
но уже не бояться, а наслаждаться полётом
втирая пепел под веки
зализывая кровоподтёки
наждачной бумагой
я буду звонить, чтобы услышать
не слова, а просто дыхание