Песни. Распутица

Ирина Минаева 4
Песни. РАСПУТИЦА

Зимы непроходимые дороги…
Любви непроходимая судьба…
В январской хмари выглядят убого
Чернеющие в сумерках дома…

Но рано подводить еще итоги,
Моей зиме ещё не вышел срок.
И новая весна уж на пороге,
О ней я слышу в трескотне сорок…

Январь опять дождит, гремит капелью,
И снова не проехать, не пройти.
Распутицей дорожной, не метелью,
Вновь перекрыты к сердцу все пути…

Мерцает в лужах ледяное крошево,
Сверкают хрусталем осколки льда…
Что в памяти осталось мне хорошего?
Молчит она, сурова и горда…

А зимняя постылая распутица
Меня сегодня за руку ведёт,
Коварная изменчивая спутница,
Она давно всё знает наперёд...

Зимы непроходимые дороги…
Любви непроходимая судьба
Стареющий девчонки-недотроги
У придорожного осталась у столба…

24 января 2019

Цикл «Песни. Альбом Снегурочка»
Сборник «Вторая молодость моя»