С времён древнейших ищем мы

Оскар Хуторянский
С времён древнейших ищем мы
Свой смысл, своё предназначение.
Искали мудрые умы
И нас оставили в сомнении.

Теорий много.  Большинство
Согласны в том, что нам возможно
Познать причину, естество,
Что,? для чего? что правда,? ложно?

И мысль, что можем мы познать,
«Зачем мы здесь?» - даёт стремление
Учиться видеть, распознать
Природы тайные мгновения.

Мы верим в нашей жизни смысл,
Согласно выбираем цели
На это направляем мысль...
Но только те, кто в это верит.

Для многих Дарвин объяснил
Адама, Евы появление.
Менялись боги.  Стёрся смысл.
Вопрос: «зачем?» остался мнением.

Из неживого жизнь пошла!
В живом - сознание проснулось!
Сознание - мысли родила...
К вопросам мы опять вернулись. 

Вопросы: «как?»  и «почему?»,
И «Вы уверены в ответе?»,
Звучал вопрос, ответ к нему...
Пусть мы и взрослые и дети.

Сократ нуждался и Платон,
От них и первые ответы
И Галилео, и Ньютон,
И Гамлет...  Нам знакомо это. 

1-23-19