Галий и иттрий

Юрий Плисецкий
Мы не люди, мы элементы химические,
31 39, подумать только,
И если все остальные пошли от Адама и Евы,
То мы - семена космические.

У них ксенофобия, они нам не смотрят в глаза,
Боясь в них встретить агрессию или опасность,
Но в наших радужках четкость и ясность,
Мы знаем, закончится чёрная полоса.

Зачем-то взрывают они пуканы гомофобов,
Стараясь разрушить все то, что так долго строим мы,
Я все понимаю, но это жизнь, а не поле боя,
Давайте потратим её на что-то помимо гроба.