Страж. Без тебя...

Алексей Сафронов 3
Страж победил и пленница сдалася
Последний кинула влюбленнный взгляд
На те далекие, волшебные зарницы
Что полыхали у семейных врат

Последний взгляд и тихое прощанье
Душевный, невесомый стон, - прости!
И лишь по праздникам теперь свиданья
А праздников в году лишь только три

Последний взгляд и потускнеют очи
Частица блеска навсегда уйдет
Слегка озябнут в полушубке плечи
Ненатуральный мех их не спасет

Последний взгляд чуток заноет сердце
Откликнется привычно, - как он там?
Но страж торопит, прикрывая дверцу
Ко всем прожитым до него годам!

28.12.2018