Посвящается Владимиру Высоцкому

Анатолий Аринин
О Владимир Высоцкий! Я знаю,
Что такие поэты в миру
Оголённой душою сгорают,
Словно факел во тьме на ветру.

Ведь ты Родине предан и верен!
Только сброд, что для Родины власть,
Стал бесчестен, жесток, лицемерен,
Одержим твою лиру украсть…

Хоть и был ты великим поэтом
И народу нёс дух и любовь,
Власти подлым негласным запретом
Остудили поэзии кровь.

В чём же эти жандармы винили
Суть поэта и праведный труд?!
Что при жизни его не ценили,
Ну а нынче вот славу поют…

Что ж искали вы грех его плотский?!
Ведь он доброго много творил!
Жив и вечен Владимир Высоцкий!
Я вчера только с ним говорил…

25.01.18 г. 19:19