семейное

Пётр Кретов Новый Кабинет
Вздремнуло солнышко в сугробе,
Опять взошло, продляя дни.
Все на работе, на учёбе –
Мы дома с бабушкой одни.

Лениво тянется беседа,
(а чем заняться нам зимой?)
Мы ждём, когда наш непоседа
Из школы явится домой.

А вот и он,
да вместе с другом,
(такой же озорник - Вован)
Забилась тишина в испуге
Со скукой вместе под диван.

Так в дом влетают счастья птицы:
Сметаю снег им со штанов,
Жена на кухне суетится –
Кормить обоих пацанов.

Они играют в догонялки,
Терзают бедного кота.
И, хоть кота мне очень жалко,
Зато на сердце лепота.

В пять с женихом вернётся Таня,
(мы с ним пропустим по сто грамм)
И дома даже тесно станет,
Как в электричке по утрам.

Присядет солнце на заборе,
Зайдёт, оставив нас одних.
Опять семья вся будет в сборе…

Мы с бабкой и живём для них.