Меня Иваном величают

Жемчугова Ангелина
Меня Иваном величают,
Еще я в школу не хожу,
Но птички радостно встречают,
Когда из дома выхожу.

Здесь на веревке шуба деда,
Проветрить вынес он ее,
Одна пичужка-непоседа
Все шерсть рвала в гнездо свое.

Другие птицы налетели,
А в чем же дедушке ходить?
Поделить всю захотели,
В тепле им видно проще жить!

А сколько крошечных яиц,
Зеленых, голубых и синих,
Рисуют красками цветными,
И где же кисточки у птиц?

Вопросов много накопилось,
Я птицам самый лучший друг,
Вот даже мама удивилась,
Они зерно клюют из рук!