Набережная Мойки 12

Роман Олещук
Тише!
Не разбуди рабочих и воров.
С крыши,
Здесь можно дотянуться до Богов.
Мышью,
Среди каналов, улиц, площадей.
Лишь бы
Не заблудиться в сумраке идей.
Где утро срывает полночный покров
Пора уходить, но я еще не готов.

Грозди,
Раскинулись погонами рябин.
В гости,
Заходят все ко мне , но я один.
Гвозди,
По шляпку вбиты но не удержать.
Злости
Мне не хватает, что бы убежать.
Туда, где находят последний приют,
Готов я уйти, но мне пока не дают.

Волком,
Глядят со стен мне в душу образа.
Шелком,
Закрыли потускневшие глаза.
Небо,
Скатилось с крыш, в объятия реки.
Хлебом,
Кормлю теперь я ангелов с руки.
И рядом она, что приносит покой,
- Постой!...Погоди!... (выдох).