Сменит тебя рассвет...

Екатерина Тодосиенко
Помнишь меня?...Как спичку…яркая…малый срок…
Чувства не обналичить – в сердце вошел курок.
В мякоть души, до хруста, только зависший всхлип…
Рубят года в капусту светлости манускрипт.
Валят, как злые зеки, сосен столетних ряд…
Сколько же в человеке дыр прожигает яд…
Памяти, что не дремлет?! Жаль, нет износа ей…
Острых коленей тени…холод моих ступней…
Тонкость запястий хрупких…Глохнут судьбы шаги.
Гревший когда-то руки…кто мы с тобой?...Враги?
Строчки в пожухшей книге, стертые – не прочесть…?
Голуби на вериге…только смогли присесть…?
В небо взметнулись парой, гром раскидал, как хмарь…
Кто мне закроет веки, как это было встарь?
Кто, улыбаясь, скажет: «Встречу тебя и там…»?
Память - усталый стражник, сукой, прильнет к ногам.
Воем все, заглушая, словно и мира нет…
Вновь со слезой растаешь…Сменит тебя рассвет.