Зимняя молитва

Рь Голод
Не узнать ни звука, ни ползвука,
Шелест трав и птичий пересвист, --
Тишины суровая наука
Обернула сердце в белый лист.

Как невыносимо это чудо,
Этот снег над бездною моей.
Господи! слова твои повсюду:
На реке и в бархате полей.

Заметает по седьмому кругу
Старый сад и домик на холме.
Господи! пошли такую вьюгу,
Чтоб в Твоей исчезнуть тишине.