Щенок

Жемчугова Ангелина
Он весь рыжий, на клубок похожий,
Его за пазухой сосед принес.
Такой маленький щенок, пригожий,
Ему рад мальчишка был до слез.

Щенок рос умным, не ленивым
Предмет любой мог отыскать,
Оттого и стал таким любимым,
Его Верным, стали звать.

Он и вправду верным оказался,
Мальчишку спас, когда тонул.
На помощь к другу он примчался,
И к жизни мальчика вернул.

Любите сердцем братьев меньших,
За преданность и доброту,
Таких талантливых, умнейших,
За их отзывчивость и теплоту!