Взаимопроникновение

Елена Словеснова
У феакийских кораблей
Такая стать, такая сила,
Что им несдержанный Борей
Не страшен был, судьба хранила

Всех феакиян до поры,
Ведь съели вместе соли тонну
И не скупились на дары
Неистовому Посейдону.

Но где их родина теперь?
Где лоцманы и звездочеты?
К чему бесчисленных потерь
Нам память выставляет счеты?

А может быть, Любовь права
Той истиной, что легче пены,
Гомеровские  острова
Храня за пазухой  вселенной?

Не кануть им в воде, в огне,
А веять звездным перламутром,
Что оседает на окне,
заплывшем в снег январским утром.