Ты покруче был ковбоя

Сергей Сорокас
С днём рождения, Владимир!
Каково на Свете Том?
Завладел ты целым Миром.
Песнями жив каждый дом.
Ты же скрученный в кассетах,
оцифрованный звучишь,
с пистолетом и кастетом
в мерседесах колесишь
и наматываешь мили
во вращенье на кардан.
Мы с тобою покутили,
покорился автобан.
И теперь ты на Парнасе
поселился на века.
В песенном иконостасе,
полноводная река
их бурлит в водовороте,
современные они,
с ними гибли враз по роте,
не потушены огни
тысячи орудий боя,
что оставил навсегда.
Ты покруче был ковбоя.
В небесах твоя звезда
с ней любой не страшен Каин
в слове грустного свинца
пусть горит она, сверкает,
пусть нам радует сердца!