Романтика жизни под тепломагистралью

Альто Клеф
Небо каждую ночь отгрызает кусочек от месяца,
Чтобы тот через пару недель снова вдарился в рост,
Люди ждут выходных, чтобы вдоволь накуралеситься -
Пятидневка сулит отвратительный будничный пост.

Но постятся не все - есть бродяги, что мило ютятся под трубами,
Что себя окружают горою облезших котов.
И пускай в рационе опять будут голуби с крупами -
Зато без выходных из них каждый к запою готов.