Я всё-таки жива

Анна Герасимова 4
Смотрела ночь в окно тяжелым взглядом,
И чёрный кофе не давал уснуть.
Ещё вчера казалось - счастье рядом,
Достаточно лишь руку протянуть,

И оно сразу упадёт в ладони,
И будет жизнь прекрасна и проста.
А нынче хочется кричать от боли,
И стынет в сердце пепел от костра.

Из ниоткуда черпала я силы
И заставляла дальше себя жить.
Непросто было так,что я забыла
Про то, что год как бросила курить.

И , провожая взглядом на балконе
К земле летящий пепел сигарет,
Я представляла на сыром бетоне
Свой сломаный застывший силуэт,

И отстранялась в ужасе невольно
Подальше от открытого окна...
О Господи... ну если мне так больно,
То значит, я пока ещё жива...
             ***
Случалось не заснуть мне до рассвета,
И замечала я с недавних пор,
Что вижу огонёк от сигареты
В окне напротив, сразу через двор.

И было от чего- то мне чуть легче,
Когда мерцавший зажигалки свет
Выхватывал в ночи большие плечи
И крупный , чуть сутулый, силуэт.

Он тоже меня видел... я ловила
Порою чей-то любопытный взгляд,
И отчего-то мне неловко было
За свой нелепый с мишками халат.

Он был какой-то очень не солидный,
И вовсе не по статусу врачу.
А , впрочем, ночь, и ничего не видно,
И вправе я одеться , как хочу.

И, шторы поплотнее задвигая,
Бросала я в окно украдкой  взгляд.
О Господи, я все- таки живая...
вернуть бы ещё лет пяток назад....
              ***
Я помню, как мне говорила мама,
Мол, слушай и наматывай на ус-
Держать всегда старайся спину прямо,
Какой бы не был за плечами груз.

И я держалась из последней силы,
И , спрятав за очками боль в глазах,
С улыбкой на работу приходила
Как раньше,на высоких каблуках.

На службе  дни стремительно летели,
Печали увлекая за собой.
И оказалось, что на самом деле
Осталась я по- прежнему живой.

На смятой от бессонницы постели
Уж больше не встречала я рассвет....
И вот однажды постучался в двери
Ко мне какой-то странный пациент.

Он про здоровье и не заикался,
И  отчего-то покраснела я,
Когда он так по - детски улыбался,
Разглядывая пристально меня.

Я попрощаться с ним уже хотела,
Но он сказал вдруг, стоя у дверей -
Вам так идёт халатик этот белый,
Но мишки Вам к лицу ещё сильней.

И , чуть ссутулившись в дверном проёме,
Чтоб не задеть наличник головой,
Добавил тихо - кажется, вдвоём мы
Бросать курить попробуем с тобой.
              ***
Смотрела ночь в окно  влюблённым взглядом,
И нам в объятьях было не уснуть.
Мы оба знали - счастье точно рядом,
Достаточно лишь руку протянуть.